Цены на жилье в Подмосковье достигли нижнего предела: эксперты

Красногорск, 18 февраля 2009, 17:57 — REGNUM  Строительство и продажи недвижимости в Подмосковье в ближайшее время будут расти, считают аналитики. Как передает портал правительства Московской области, мнению специалистов, падение спроса на жилье - временное явление, а вложение денег в недвижимость сейчас наиболее выгодно.

Сегодня покупатель может получить достаточно большие скидки: 15-20 процентов, а вообще, по итогам последнего полугодия, скидки на один квадратный метр жилплощади составили до 50 процентов. Но нижняя ценовая планка, по мнению экспертов, уже достигнута, ведь по данным крупных застройщиков, себестоимость строительства одного квадратного метра загородного дома никак не может упасть ниже 1,5 тыс. долларов.

Что касается земли, то в ближнем Подмосковье одна сотка подешевела с 30 тысяч долларов до 20, а в некоторых районах до 15 тысяч. В дальних районах области пока ничего не изменилось: стоимость сотки там не превышает трех тысяч долларов. Однако уже к концу этого года риэлторы прогнозируют очередной ценовой скачок. В среднем, на 20 процентов, независимо от того, где располагается земельный участок.

В последние три месяца охотнее всего покупают землю на юге области по Киевскому и Калужскому направлению. Популярен север, ветки Дмитровского и Ярославского шоссе. На западе земля наиболее дорогая - Звенигородское и Рижское направление. А восток ближнего Подмосковья - участки вдоль Егорьевского и Щелковского шоссе, признаны самыми дешевыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail