Президент Молдавии: Башкан Гагаузии Формузал "удирает от меня как заяц"

Кишинёв, 18 февраля 2009, 17:54 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин совершил 17 февраля визит в Гагаузию, где принял участие в открытии современного хирургического корпуса Чадыр-Лунгской районной больницы. Об этом сообщили 18 февраля в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии открытия Воронин заявил, что "Республика Молдова - первая страна СНГ, внедрившая обязательное медицинское страхование, которое является концепцией европейской медицины". Глава государства также отметил существенный рост за последние годы объема отчислений из государственного бюджета страны в сферу здравоохранения. Воронин заверил, что поддержка сферы здравоохранения, социального обеспечения и впредь будет оставаться приоритетом деятельности руководства страны. Президент также подчеркнул, что АТО Гагаузия пользуется, как и остальные регионы страны, поддержкой центральных властей в реализации крупных проектов в различных областях.

В то же время, по сообщениям молдавских и гагаузских СМИ, поездка президента Молдавии в Гагаузию включала в себя и неофициальную часть, связанную с проведением в стране предвыборной кампании. Как сообщается, в ходе встречи с избирателями в Чадыр-Лунге глава государства сделал ряд острых политических заявлений, назвав, в частности, мэра Кишинева, представителя Либеральной партии Дорина Киртоакэ "дебилом" и "Гарри Потером". Призывая в этом контексте гагаузов голосовать только за коммунистов, Воронин, согласно сообщениям СМИ, заявил: "Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали? Или вы хотите привести сюда этого Гарри Потера из кишиневской мэрии?" Как сообщается в СМИ, далее Воронин затронул и фигуру главы Гагаузии Михаила Формузала. "Формузал, который от меня удирает, как заяц, сказал, что Гагаузия будет голосовать за Тарлева (лидер Центристского союза Молдавии - прим. ИА REGNUM). Пожалуйста, поддерживайте Тарлева, но имейте в виду, что все бюллетени в его поддержку пойдут на нуль, они даже в парламент не попадут, они просто улетят в дальние края. И за других, за которых будете голосовать, это выброшенные голоса. Как пиво без водки - деньги на ветер. А мы будем еще с вашим руководством разбираться за попытки играть какую-то региональную роль", - приводят СМИ слова Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail