Ко Дню Победы Москву начнут оформлять 20 апреля

Москва, 18 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  Оформление Москвы ко Дню Победы начнется 20 апреля 2009 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков на заседании координационного Совета по подготовке к 9 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сергея Байдакова, в оформлении города будут задействованы все рекламные конструкции и носители: щиты, сити-форматы, стяги, перетяжки, а также наземный и подземный городской транспорт. Для информирования москвичей и гостей столицы будут использованы остановочные павильоны, где будет размещаться информация о праздничных мероприятиях. Предполагается, что одной из основных тем праздничного оформления станет георгиевская ленточка, отметил Байдаков. На центральных площадях города будут установлены специальные конструкции, на которые каждый желающий сможет повязать такую ленточку.

Значительная часть праздничного оформления будет сконцентрирована на территории центра Москвы, все центральные площади будут украшены праздничными конструкциями. Однако, по словам Байдакова, недостаточно украсить лишь центральные улицы и проспекты: необходимо уделить особое внимание оформлению и железнодорожных вокзалов и аэропортов. "Праздничное настроение должно создаваться у людей еще на подъезде к Москве, поэтому надо обязательно продумать оформление территорий, прилегающих к городу со стороны автомагистралей и железнодорожных путей", - подчеркнул заммэра.

Также он обратил внимание на то, что собственники и арендаторы помещений, расположенных на первых этажах, должны более активно участвовать в праздничном оформлении города. Особенно это касается банков и автозаправочных станций, отметил Байдаков. Вместе с тем, большое количество элементов праздничного оформления не должно создавать хаоса. По мнению чиновника, следует придерживаться единого стиля в цветовом, световом, ландшафтном и ином оформлении. Для координации и контроля за оформлением Москвы к 9 мая он поручил создать межведомственную комиссию, куда войдут представители комитета по рекламе, Объединения административно-технических инспекций и других ответственных структур города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.