Александр Дугин призвал к научной интеграции ученых СНГ

Майкоп, 18 февраля 2009, 18:06 — REGNUM  Профессор Московского госуниверситета, философ и основатель российской школы геополитики, лидер международного Евразийского движения Александр Дугин провел встречу с научной общественностью вузов юга России на базе ростовского филиала Центра консервативных исследований, открывшегося 18 февраля в центре ИППК Южного федерального университета.

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам руководителя ростовского филиала Центра Юрия Волкова, Дугин будет три раза в год приезжать в Ростов, читать свои лекции, а также частично руководить дипломными, кандидатскими работами молодых ученых ЮФУ.

На встрече с научной общественностью юга России Дугин отметил, что для участия в совместной научной деятельности надо привлекать ученых не только Северного, но и Южного Кавказа, Белоруссии, Украины.

"Надо воссоздать единое научное пространство, " - сказал Дугин.

На встрече с общественностью он также пояснил проблематику, вызовы, цели и задачи Центра консервативных исследований в масштабах СНГ.

Основной внутренней проблемой России Дугин назвал то, что Россия до сих пор не может определиться с национальной идеей. Ее, продолжил Дугин, нельзя разработать, и этим объясняются все неудачные попытки именно так ее создать. По его словам, главная задача науки - перевести наше самоощущение в национальное самосознание. Надо заглянуть в наше бессознательное, исследовать и вытащить оттуда праоснову национальной идеи.

"Умом Россию не понять - это и похвала нам, и диагноз, - сказал Дугин, - Мы должны не полениться подобрать к нашей душе, к нашей тайне правильный логос, ум. Это - главная задача Центра консервативных исследований и в Москве, и в Санкт - Петербурге, и в Ростове."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail