Секретариат Ющенко объяснил, почему Тимошенко хочет провести ротацию министров "пакетом" (Украина)

Киев, 18 февраля 2009, 17:49 — REGNUM  "Проведение ротации в правительстве Тимошенко "пакетом" недопустимо. Фактически парламенту сейчас предлагают очередного "кота в мешке"". Об этом прессе сегодня, 18 февраля, заявил заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Пакетом", а это фактически оптом, будут увольняться одни и назначаться другие. Первых по умолчанию, без всяких объяснений, выведут из состава правительства, вторых - попытаются туда завести. Очевидно, что для организаторов ротации членов правительства не принципиален профессионализм новых членов Кабмина, они просто должны выполнить приказ сверху: любой ценой оставить при власти премьера", - отметил Кислинский. По его словам, метод "пакетного" голосования был избран не случайно. "Во-первых, организаторы не уверены в своих силах, ведь в отсутствие реальной коалиции и реальных 226 голосов довольно трудно проводить успешные голосования каждый раз. С другой стороны, каждое привлечение посторонних депутатов слишком дорого обходится премьеру и ее команде. Во-вторых, очевидна потребность сделать невозможной дискуссию в стенах парламента по каждой из кандидатур. В-третьих, организаторы странным образом считают, что одно голосование коммунистов меньше бросится в глаза обществу, чем голосование по каждому кадровому решению отдельно", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Юлия Тимошенко планирует заменить до восьми министров - новых руководителей ждут, в частности, в минфине, минюсте, минтрансе, минприроды, минкульте, МЧС, минагропроме и минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail