Сербская компания планирует построить в Ивановской области молокозавод

Балканы, 18 февраля 2009, 17:41 — REGNUM  Губернатор Михаил Мень обсудил с представителями сербской компании "BD Agro" возможность строительства в Ивановской области молокозавода. Встреча состоялась сегодня, 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что областная власть готова оказать содействие и использовать все ресурсы для продвижения инвестиционного проекта. Губернатор рассказал, что сейчас представители компании намерены осмотреть участок под производство в Приволжском районе. "Если площадка понравится, то на ней будет сделана пробная посадка кормов, которая покажет, насколько будет выгодно строительство предприятия", - добавил Михаил Мень.

Представитель компании "BD Agro" Предраг Бубало сообщил, что они уже посетили несколько регионов страны, но лишь в Ивановской области к ним отнеслись "как к равноправным партнёрам, а не просто покупателям земли". Также на выбор региона, по мнению губернатора Михаила Мень, повлияло то, что инвестором Ивановского комбината детского питания является также гражданин Сербии. "Мы уже показали их землякам адекватность власти. И это, безусловно, сыграло свою положительную роль", - считает он.

Как рассказали представители сербской компании, "BD Agro" является самой крупной частной компанией в Европе по производству молока. "В Ивановской области мы рассматриваем возможность реализации двух проектов. Первый - производство и переработка молока, второй - изготовление кормов для скота. Ориентировочная стоимость проектов - десять миллионов евро", - пояснил Предраг Бубало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.