Иркутский губернатор: Главная задача сегодня - сохранить инвесторов

Иркутск, 18 февраля 2009, 17:40 — REGNUM  18 февраля губернатор Иркутской области Игорь Есиповский принял участие в правительственном часе на сессии Законодательного собрания. Отвечая на вопросы депутатов, глава региона определил основные задачи областных властей на ближайшую перспективу, а также обозначил свое видение стратегического развития Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Мы должны, с одной стороны, очень остро и оперативно реагировать на то, что происходит сегодня в условиях экономического кризиса, с другой стороны, не забывать, что завтрашний день для нас тоже очень важен", - подчеркнул Игорь Есиповский.

Главная задача сегодня, по его мнению, сохранить инвесторов, тех, кто уже вложил финансовые средства в экономику Иркутской области, и тех, кто намеревался сделать это в ближайшем будущем. Игорь Есиповский убежден, что инвесторы - это и новые предприятия, и дополнительные рабочие места, и поступления в бюджет, и новые технологии, и, как следствие, новый облик региона.

"Наша задача - создать для инвесторов такие условия, чтобы они не почувствовали себя брошенными один на один с кризисом, чтобы они понимали: за те деньги, которые вложены в наш регион, борются не только инвесторы, но и мы, что это нам тоже нужно и важно", - заявил Игорь Есиповский.

Говоря о долгосрочных перспективах, губернатор отметил несколько основных позиций по развитию Иркутской области. Первое: регион должен стать центром лесопереработки в Российской Федерации. Второе: уникальная природа Иркутской области сама собой подталкивает к созданию туристско-рекреационных зон.

"Две трети территории региона доступны для развития туризма. Теперь надо сделать их еще и комфортными. И несмотря на кризис мы продолжаем этим заниматься. Идет реализация проекта туристско-рекреационной зоны в Большом Голоустном. Мы ведем работу по включению в ОЭЗ участков байкальского побережья Малого моря и Слюдянского района", - отметил Игорь Есиповский.

Третья точка опоры в стратегическом развитии - модернизация уже существующих предприятий, перевод их на современные технологии. Четвертая - развитие электроэнергетики, газохимии, Северного индустриального пояса.

Игорь Есиповский отметил, что чувствует позитивный настрой и поддержку депутатов Законодательного собрания Иркутской области в совместной работе по всем направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.