Алименты безработных на содержание детей могут составить 1200 рублей

Москва, 18 февраля 2009, 17:19 — REGNUM  Российское правительство одобрило законодательную инициативу, согласно которой алиментщиков обяжут выплачивать детям не менее 1200 рублей в месяц. На рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента это предложение поступит 27 февраля, заявила 18 февраля глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детейЕлена Мизулина, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. По её данным, в России почти 9 миллионов детей живут с одним родителем. "У одной трети из них имеются законные основания для получения алиментов, однако "проблема с выплатами этих алиментов стоит очень остро", - добавила Мизулина.

Она напомнила, что сейчас размер выплат по алиментам назначается судом в размере определенной доли от зарплаты или иного дохода должника, передает АМИ-ТАСС.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей заявила, что установление минимального размера алиментов заставит безработных родителей трудоустроиться и выплачивать деньги на содержание детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail