В Воронеже создана городская Общественная палата

Воронеж, 18 февраля 2009, 17:12 — REGNUM  Городская общественная палата создана в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на первом заседании 18 февраля был избран ее председатель. Им стал ректор архитектурно-строительного университета Игорь Суровцев.

По словам мэра Воронежа Сергея Колиуха, создание Общественной палаты Воронежа обусловлено необходимостью объединения усилий для решения стоящих перед областным центром задач: "Через представителей общественной палаты городские власти многократно усилят свое взаимодействие с населением, тем самым будут определены новые и скорректированы имеющиеся в развитии города приоритеты". Присутствовавший на заседании спикер городской Думы Александр Шипулин отметил, что депутатский корпус намерен активно сотрудничать с Общественной палатой, а некоторые из парламентариев войдут в состав профильных комиссий.

В состав Общественной палаты Воронежа вошли представители общественных движений, ветеранских и молодежных объединений - всего 21 человек. На следующем заседании городской Общественной палаты планируется избрание президиума в составе семи человек и формирование 12 комиссий. Срок полномочий Общественной палаты Воронежа истекает через два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.