За 30 лет в водах Томской области из-за нефтяных загрязнений в пять раз снизился улов ценных рыб

Томск, 18 февраля 2009, 17:11 — REGNUM  В Томской области утверждена программа природоохранных мероприятий на 2009 год. Основной упор будет сделан на мероприятия по повышению эффективности использования и развитию ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса. По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, это позволит частично решить проблему занятости населения, проживающего в депрессивных районах региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе обладминистрации, с целью восстановления запасов ценных рыб регион включен в федеральную программу по строительству рыбоводных заводов с финансированием из федерального бюджета в размере 80 млн рублей. Завод планируется построить на р. Обь в Кожевниковском районе Томской области.

Как уточнили в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, за последние 30 лет среднегодовой улов особо ценных рыб снижен в пять раз в связи с ежегодными потерями запасов рыб от токсического воздействия нефтяного загрязнения р. Обь.

Также, учитывая, что в условиях кризиса бизнес, скорее всего, исключит из своего бюджета статью по выполнению природоохранных мероприятий, приоритетной задачей 2009 году станет усиление контроля над соблюдением предприятиями экологических норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.