В Томске через программы поддержки малого бизнеса развивают частные дорожные перевозки

Томск, 18 февраля 2009, 17:03 — REGNUM  Власть Томска не будет сокращать объем частных перевозок, несмотря на очевидный упор по развитию муниципального транспорта. По словам председателя комитета по транспорту горадминистрации Николая Клокотина, напротив, через городскую программу поддержки малого бизнеса власть намерена помогать добросовестным перевозчикам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в комитете по информационной политике горадминистрации, на данный момент между властью города и частными перевозчиками действуют 310 договоров на обслуживание городских маршрутов.

Тем не менее, в городе в течение последних двух лет идет реализация программы по развитию муниципального транспорта. Городское трамвайно-троллебуйсное управление (ТТУ) обслуживает 17 городских маршрутов, выпуская на линию ежедневно около 100 троллейбусов и трамваев. Это примерно 40% от общего объема городских пасажжирских перевозок. В 2008 году по лизинговой программе в город поступило 30 новых единиц подвижного состава, из бюджета города на эти цели выделено 87, 5 млн рублей. В 2008 году услугами муниципального транспорта воспользовались 28 млн человек.

По словам директора ТТУ Сергея Световца, в 2009 году управление планирует получить из бюджета города 97 млн рублей и самостоятельно заработать около 160 млн рублей. Сейчас ТТУ в рамках федеральной программы по поддержке муниципального транспорта и отечественных производителей готовит новую производственную базу, на которой, в частности, планируется развивать услуги по обслуживанию автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.