В Томске изъят из оборота героин на сумму 3 млн рублей

Томск, 18 февраля 2009, 16:47 — REGNUM  В Томске пресечена деятельность двух наркосбытчиц, в общей сложности изъято свыше 700 гр. героина. До потребителя не дошло несколько тысяч доз героина на общую сумму по ценам "черного рынка" порядка 3 млн рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля главный специалист группы информации и общественных связей управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) России по Томской области Маргарита Ющенко, сейчас по обоим делам ведется следствие - женщинам грозят большие сроки за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Первая женщина была задержана наркополицейскими прямо в момент поставки очередной особо крупной партии наркотика из Новокузнецка. Задержание произошло в такси, в руках подозреваемая держала пакет, в котором было свыше 600 гр. героина. Женщина арестована и находится в следственном изоляторе, за перевозку наркотиков в особо крупном размере ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще около 105 гр. героина изъято в ходе обыска квартиры другой женщины. Часть расфасованного героина было спрятано, остальное лежало в открытом доступе на кухонном столе. За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере она так же арестована и находится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.