ПСЗ "Янтарь" не может получить от "Автотора" 18 млн рублей, взысканных по суду

Весь мир, 18 февраля 2009, 16:41 — REGNUM  ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининградской области не может получить 18 млн рублей, взысканных Арбитражным судом Калининградской области с автосборочного завода ЗАО "КИА-Балтика" (бывшее структурное подразделение крупнейшего в регионе автосборочного предприятия ЗАО "Автотор"). Как сообщил сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации судостроительного завода, "судебные приставы не могут найти концы", поскольку предприятия "КИА-Балтика" юридически уже не существует.

По данным источника, взыскиваемая сумма является "возмещением за участие завода "Янтарь" в составе учредителей "КИА-Балтика" [предприятие осуществляло автосборку корейских машина в 58-м цеху оборонного судостроительного завода. - ИА REGNUM]. Из состава учредителей "КИА-Балтика" завод "Янтарь" вышел еще в 2001 году, мотивировав это тем, что что сформированное на базе имущества "Янтаря" предприятие "Автотора", несмотря на успешную работу, в течение 6 лет не выплачивало судостроительному заводу дивидендов.

Изготовление легковых автомобилей южнокорейской компанией "КИА Моторс" было освоено на "Автоторе" в 1997 году. С 2005 году с началом производства Kia на автозаводе "Ижавто" в Удмуртии корейская сторона сняла с производства в Калининградской области все модели Kia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.