Армения: Полицейская статистика правонарушений кажется Генпрокуратуре весьма заниженной

Ереван, 18 февраля 2009, 16:39 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении недовольна действующей в Полиции методикой учета преступлений. На состоявшемся 18 февраля заседании Коллегии прокуратуры заместитель генпрокурора Армении Арам Тамазян, представляя проблему, привел в качестве примера статистику хулиганства.

По его словам, резкое уменьшение в последние два года правонарушений этого типа не отражает реальное положение дел. Согласно статистике, в ереванских общинах Давидашен и Ачапняк за 2008 год было зафиксировано три случая хулиганства. Такой же была картина во всех областях Армении, за исключением Араратской и Лорийской областей (54 и 53 случая хулиганства соответственно). "Получается, что в этих двух областях случаев хулиганства было больше, чем во всех остальных областях, вместе взятых", - обобщил данные Тамазян.

Были раскритикованы также некоторые положения законодательства, касающегося правоохранительной сферы. Тамазян напомнил, что прокуратура наделена функцией контроля за ведением следствия, но вмешательство в следствие ей запрещено. Генеральный прокурор Агван Овсепян также критически высказался по этому вопросу. Это, на его взгляд, равнозначно тому, чтобы идти в бой без права проверить оружие. Тем не менее, Овсепян призвал всех прокуроров придерживаться буквы закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail