Савинский цементный завод (Архангельская область) возобновит производство 1 апреля 2009 года

Архангельск, 18 февраля 2009, 16:35 — REGNUM  Савинский цементный завод продолжает работать, несмотря на то, что остановлено производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Игорь Николенко.

По его словам, в настоящее время завод осуществляет продажу накопленной продукции, и уже с 1 апреля возобновит производство во всех четырех технологических цехах. Запасов продукции для продажи, как заверил Николенко, до указанного срока хватит. Он также опроверг информацию о том, что в связи с кризисом с предприятия были сокращены около 100 сотрудников. "Действительно, с завода уволились более 130 человек, но они это сделали по собственному желанию, их никто не принуждал к увольнению. Прокуратура, профсоюзы и комиссия по труду уже провела все проверки, и к руководству завода никаких претензий на этот счет нет", - сообщил Николенко.

По словам гендиректора, в настоящее время предприятие работает четыре дня в неделю. Зарплата работников завода в среднем сократилась на 38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.