Законность работы коммунальных фирм Красноярска проверит УФАС

Красноярск, 18 февраля 2009, 16:24 — REGNUM  УФАС подключилось к проверке законности выбора управляющих компаний Красноярска, сообщил 18 февраля руководитель краевого управления антимонопольной службы Валерий Захаров. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"По ООО "Городская управляющая компания "Жилфонд" у нас было несколько дел. Одно из них, образно выражаясь, известно как "крысиное". Второе - даже не одно, а два дела сразу - касались претензий "Жилфонда" на получение неких дивидендов с коммерсантов, которые используют нежилые помещения первых этажей и размещают на их стенах свои вывески", - напомнил глава Красноярского УФАС.

Во всех случаях, по словам Захарова, действия ГУК были квалифицированы как нарушающие требования антимонопольного законодательства, однако все решения и предписания антимонопольщиков "Жилфонд" пытается обжаловать. "Сейчас мы находимся в арбитражных процессах абсолютно по всем делам", - подчеркнул руководитель управления. Кроме того, добавил он, на данный момент в работе краевого УФАС находится "одно крупное и много мелких заявлений относительно законности принятия решений об управлении многоквартирными домами отдельно взятыми хозяйствующими субъектами". "По отдельным домам у нас есть документальные доказательства, что там действительно не все нормально. Для того чтобы фирма получила полномочия управлять жилищным фондом, ей необходимо собрать мнения двух третей собственников жилья. По двум конкретным делам мы уже видим, что даже при заочном голосовании эта норма не соблюдалась. Более того, когда мы запросили в администрации Советского района документы, подтверждающие правомерность выбора той или иной управляющей компании - а с момента самого выбора прошло не более трех месяцев - нам ответили, что эти документы уничтожены в связи с ненадобностью. Так что по "Жилфонду" у нас еще много работы", - заключил Валерий Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.