Затулин: От анекдотов и каламбуров Черномырдина территориальная целостность Украины не пострадает

Киев, 18 февраля 2009, 16:11 — REGNUM  Высказывания министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о возможности выдворения российского посла Виктора Черномырдина - это абсолютно возмутительное заявление, причиной которого является затянувшаяся агония команды Виктора Ющенко. Такую точку зрения высказал 18 февраля в Москве заместитель председателя Государственной думы РФ по делам СНГ Константин Затулин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Дипломатическая практика знает лишь единственный случай, когда посла выдворяют за пределы государства: это происходит перед объявлением войны. При этом те люди, которые занимаются этим сейчас на Украине, не смогут собрать даже одну роту годных к нестроевой, если захотят воевать с Россией", - сказал Затулин.

По его мнению, причиной этого заявления главы украинского МИДа стала затянувшаяся агония президентской команды на Украине. "Именно ее члены выступают с крайне антироссийских позиций. При этом Огрызко вчера сделал попытку объяснить, в чем именно заключалась некорректность высказываний посла Черномырдина. Ну, вот пусть он и спорит с ним на литературных диспутах. Я уверен, что от анекдотов и каламбуров посла Черномырдина территориальная целостность Украины не пострадает", - отметил депутат.

По его словам, украинские политики многократно делали резкие антироссийские заявления, однако им никто не запрещал въезд в Россию и не лишал контактов на ее территории. "Чтобы не шло речи о том, что я выступаю лишь против президента Ющенко, я хочу напомнить, что год назад нынешний премьер Украины Юлия Тимошенко опубликовала в журнале "Foreign Affairs" статью под названием "Сдерживание России". Однако после этого никто не закрыл ей въезд в нашу страну. Более того, сегодня она является главной обвиняемой в предательстве национальных интересов Украины перед Россией", - подвел итог Затулин.

Посол России на Украине Виктор Черномырдин 17 февраля был приглашен в МИД Украины, где ему был выражен протест за "недружелюбные и крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания в адрес Украины и ее руководства". Протест выразил лично министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail