Тимошенко хочет, чтобы украинская власть совместно обратилась в МВФ

Киев, 18 февраля 2009, 16:08 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает представителей власти совместно обратиться с декларацией к МВФ. Об этом она заявила сегодня, 18 февраля, на заседании правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я как премьер-министр инициирую подписание совместной декларации, которая будет направлена руководству МВФ. В ней мы сообщим МВФ о том, что мы готовы полностью к сотрудничеству, о том, что мы предпринимаем предварительные шаги, которые есть в программе экономических реформ", - сказала, в частности, Тимошенко. По ее мнению, под таким обращением должны поставить свои подписи председатель Верховной рады Владимир Литвин, президент Виктор Ющенко, и.о. главы Нацбанка Украины, а также и.о. министра финансов Украины.

Ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита в размере $1,864 млрд. Президент Украины Виктор Ющенко не раз заявляла, что "мир не признает нарисованные Тимошенко в розовых тонах параметры экономики, потому МВФ и не дает кредит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail