Без работы в России около 20 млн человек - депутат Госдумы

Москва, 18 февраля 2009, 16:08 — REGNUM  Ситуация в России намного хуже, чем изложила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, заявил депутат Государственной думы РФ Николай Коломейцев (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 18 февраля, на котором обсуждался рынок труда в России, Коломейцев отметил, что кризис в России длится уже 17 лет. "У нас с вами скрытая безработица сегодня более 30%, по моим оценкам", - сказал депутат Госдумы.

Говоря о том, что Голикова в ответах на вопросы депутатов коснулась защиты автопрома, Коломейцев привел данные, в соответствии с которыми "с 2000 года до нынешнего времени расходы на закупку и завоз автомобилей грузовых и легковых увеличились в 13 раз и составляют за прошлый год 130 млрд долларов". "На самом деле мы с вами завозили в 2000 году 73 тыс. легковых автомобилей и 19 грузовых. В прошлом году завезли 1 млн 900 тыс. легковых и 140 тыс. грузовых машин. Вот где надо было беспокоится - тем, чтобы делать свои", - сказал Коломейцев.

По мнению Коломейцева, "дальнейшее пребывание на посту министра финансов Алексея Кудрина и на посту председателя Центрального банка РФ господина Игнатьева убийственно для страны". "Мы считаем, что необходимо срочно добиться повышения ответственности, уснувшей у многих чиновников, спроса за это дело и национализации природных ресурсов", - заявил депутат Госдумы.

"В противном случае никакой рынок труда управляться не будет, а мы с вами будем в очередной раз констатировать повышение безработицы, которая сегодня более 20 млн, с моей точки зрения", - заявил Коломейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.