Жительница Адыгеи предстанет перед судом за подготовку убийства своей сестры

Майкоп, 18 февраля 2009, 16:04 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней Татьяны Царевой, 37-летнего Николая Федорова и 34-летнего Александра Китаева, обвиняемых в совершении подстрекательства, пособничества и убийства человека по найму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в прокуратуре республики, Александр Китаев так же обвиняется в совершении совместно с Николаем Федоровым кражи имущества убитой женщины, приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

По версии следствия, Татьяна Царева, руководимая корыстными побуждениями, с целью завладения спорным домовладением, расположенным в г. Апшеронске Краснодарского края, в 2007 г. решила совершить убийство родной сестры.

Осуществляя задуманное, Царева через своего знакомого Николая Федорова предложила Александру Китаеву за денежное вознаграждение в размере 260 тыс. рублей совершить убийство ее родной сестры. Получив согласие от Китаева, Царева передала ему в качестве аванса 130 тыс. рублей. Согласно распределенным ролям, в ночь на 19 февраля 2008 г. Татьяна Царева совместно с Федоровым и Китаевым обманным путем вывезли сестру Царевой в безлюдное место в районе поселка Мирного Майкопского района Республики Адыгея, где Китаев задушил женщину.

После совершения убийства Китаев и Федоров похитили золотые украшения с трупа потерпевшей. Кроме того, в ходе расследования у Александра Китаева был изъят пистолет "ТТ" с приспособлением для бесшумной стрельбы.

Действия Татьяны Царевой органами следствия квалифицированы по части 4 и 5 статьи 33 - п. "з" ч. 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму); Николая Федорова - по части 4 и 5 статьи 33 - п. "з" части 2 статьи 105 (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму), пунктам "а", "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража); Александра Китаева - по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму), пунктам "а", "в" части 2 статьи 158 (кража), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Наказание по части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Республики Адыгея в Верховный суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.