60 млрд. руб. выделяет Внешэкономбанк на кредитование сельского хозяйства

Москва, 18 февраля 2009, 16:01 — REGNUM  Комплекс по производству индюшатины в городе Шахты Ростовской области будет производить не только мясо, но и яйца. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным и председателем Внешэкономбанка Владимиром.Дмитриевым. Как напоминает пресс-служба правительства РФ, на поддержку проекта Внешэкономбанк выделил 100 млн евро.

"Три года назад в городе Шахты Ростовской области был построен современнейший комплекс по производству индюшатины, - напомнил Зубков. - Это мясо пользуется спросом у населения - оно высокопитательное, но на рынке его недостаточно. В этой связи был разработан проект, который был поддержан на комиссии по развитию агропромышленного комплекса. Внешэкономбанк принял правильное решение по кредитованию, чтобы увеличить производство индюшатины на этом комплексе с 20 до 30 тысяч тонн. Кроме того, если до сих пор мы завозили яйца на этот комплекс из-за рубежа, то теперь принято решение сделать этот проект комплексным - производить яйцо на этом комплексе, затем выращивать птицу, тем самым, обеспечивая замкнутый цикл. Это очень хороший проект. Я думаю, что он пополнит прилавки наших магазинов полноценным продуктом".

"Второй проект, на котором я хотел бы остановиться, - это строительство завода по переработке сахарной свеклы в Тамбовской области. Дело в том, что Тамбовская область является производителем большого количества сахарной свеклы, - подчеркнул Зубков. - Поэтому на комиссии по развитию агропромышленного комплекса мы рассмотрели вопрос о строительстве завода. По сути, Внешэкономбанком принято решение начать в этом году строительство этого завода. Администрация Тамбовской области активно участвует в этом проекте, также софинансирует его. Мы считаем, что для региона и для России в целом это будет очень эффективным решением, так как мы будем получать девять тысяч тонн продукции в сутки. Это будет хороший, самый современный завод. Тем самым мы обеспечим импортозамещение сахара".

"В портфеле Внешэкономбанка проекты, связанные с агропромышленным комплексом, сформированы в объеме порядка 60 млрд рублей, - рассказал Дмитриев. - Все они прошли согласование на комиссии, которую возглавляет Виктор Зубков. Всего, насколько мне известно, у нас 866 млрд рублей согласованных инвестиций, которые будут обеспечены крупными российскими государственными и коммерческими банками. Что касается Внешэкономбанка, мы, конечно, намерены расширять работу с агропромышленным комплексом с учетом того, что с конца прошлого года в меморандуме о финансовой политике сельское хозяйство стало одним из профилирующих направлений нашей деятельности, одним из основных отраслевых приоритетов". "В своей кредитной и инвестиционной деятельности Внешэкономбанк ориентируется на внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, - отметил его председатель. - В этом смысле хотелось бы отметить проект, который реализуется группой "Титан-Агро" в Омской области, общей стоимостью около 200 млн долларов. Это проект создания биохимического кластера, где будет обеспечено замкнутое производство. Замкнутость этого производства будет состоять в том, что на выходе мы будем иметь, по сути, безотходное производство. Одним из конечных продуктов будет биотопливо. Данный проект - один из современнейших в этой сфере. Компания начинает не с нуля, она внедрила аналогичный проект в Казахстане, который получил поддержку руководства страны. По сути дела, речь идет о тиражировании подобного рода проектов, связанных с внедрением современнейших технологий в агропромышленном комплексе на территории нашей страны".

По словам Виктора Зубкова, с начала года "Россельхозбанк" предоставил на весенне-полевые работы 58 млрд. рублей кредитов, "которые сегодня уже идут на приобретение минеральных удобрений, дизельного топлива, семян и других необходимых ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»