Инспектор ГИБДД приговорен к строгому режиму за торговлю наркотиками (Башкирия)

Уфа, 18 февраля 2009, 16:01 — REGNUM  В Башкирии инспектор ГИБДД осужден за приготовление к сбыту наркотиков к 5 годам лишения свободы. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Приговором Кировского районного суда Уфы 25-летний инспектор ГИБДД при УВД Уфы признан виновным в приготовлении к сбыту наркотиков (1 ст.30 - п. <б> ч.2 ст.228.1 УК РФ), - сообщает Кучина. - Установлено, что в марте 2008 году он, находясь на посту на пересечении улиц Цюрупы и Пушкина в Уфе, незаконно хранил при себе наркотическое средство "гашиш" для последующего сбыта".

В судебном заседании подсудимый вину признал частично и пояснил, что приобрел 12 брикетов наркотика для собственного употребления в течение недели. Однако государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.