Мэрия Архангельска: При подтверждении незаконности повышения тарифов за услуги ЖКХ населению будет сделан перерасчет

Архангельск, 18 февраля 2009, 15:56 — REGNUM  "Если по итогам проверки выяснится, что какая-либо управляющая компания Архангельска повышала тарифы неправомерно, то соответствующие перерасчеты населению обязательно будут произведены", - заявила на сессии архангельского горсовета начальник Информационно-расчетного центра (ИРЦ) Галина Теплякова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, из 54 УК Архангельска лишь 29 работают с ИРЦ по вопросам начисления платежей. "Те УК, с которыми работаем мы, имели право по срокам повышать стоимость своих услуг, так как некоторые из них не повышали тарифы с 2006 и 2007 годов",- заявила Теплякова и добавила, что представители ИРЦ принимали участие в голосовании по повышению тарифов только по 17 жилым домам. Она также отметила, что договоры управляющих компаний далеко не всегда отвечают требованиям. Так, специалисты Информационно-расчётного центра констатируют, что ни один договор не был принят в редакции управляющей компании без соответствующей корректировки.

Как сообщало ИА REGNUM, в архангельских управляющих компаниях проводится прокурорская проверка по фактам повышения тарифов на содержание и капремонт жилых помещений. Напомним, с 2009 года плата за содержание жилых помещений была повышена в 13 УК, а за капитальный ремонт - в 17 УК. Средний размер увеличения тарифов составил 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail