Второй суд Ходорковского может стать заочным

Чита, 18 февраля 2009, 15:55 — REGNUM  Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила ХодорковскогоЮрий Шмидт высказался против того, чтобы подсудимые по новому уголовному делу участвовали в его рассмотрении посредством видеосвязи. Как сообщил Шмидт, такой процесс можно приравнять к заочному.

"Если такой план действительно существует, то мы будем рекомендовать нашему подзащитному отказаться от всякого участия в процессе, - сказал Шмидт. - Пусть судят в заочном режиме - это одно и то же". Он также добавил, что в случае, если Ходорковский и Лебедев будут принимать участие в судебном разбирательстве через видеосвязь из СИЗО, "то мы будем рекомендовать и адвокатам отказаться от участия в процессе". Шмидт также добавил, что он надеется, что "человек, сделавший такое заявление, слегка переборщил".

Второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева поступило 17 февраля в Хамовнический суд Москвы. Сами подсудимые остаются в Чите. В региональном управлении ФСИН 18 февраля заявили, что готовы организовать видеоконференцию для участия в процессе, пояснив, что для этого есть возможности, и такие видеоконференции периодически устраивают, чтобы "не возить заключенных по всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.