За два дня в Коми зафиксировано три случая телефонного терроризма

Сыктывкар, 18 февраля 2009, 15:18 — REGNUM  В Коми активизировались телефонные террористы. За последние два дня оперативные службы выезжали на три объекта, "заминированные" шутниками. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в пресс-службе Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

Так, 16 февраля в 12:52 дежурный УВД Воркуты получил сообщение о заложенном взрывном устройстве в школе №35. К учебному заведению немедленно прибыли оперативные группы милиции, пожарных, спасателей, служба скорой помощи. Из здания были эвакуированы 40 учеников и 35 работников школы. В ходе оперативных мероприятий взрывное устройство не было обнаружено.

В этот же день в 23:55 оперативные службы Сыктывкара съехались к дому по улице Ленина. Причиной экстренного выезда стал поступивший на пульт единой дежурной диспетчерской службы "01" звонок: мужчина сообщил, что все подъезды многоэтажки заминированы. Кинологи с собаками проверили все лестничные площадки дома, однако взрывного устройства не обнаружили. Эвакуация жильцов не проводилась.

17 февраля в 22:20 дежурный УВД Ухты получил сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом одноподъездном доме по улице Первомайская. Личность звонившего удалось установить. Шутником оказался ухтинец 1983 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail