Чехия даст Латвии кредит на 200 млн евро

Рига, 18 февраля 2009, 15:18 — REGNUM  Парламент Чехии одобрил выделение Латвии кредита в размере 200 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе Министерства финансов Латвии. Министр финансов Латвии Атис Слактерис выразил чешскому парламенту благодарность за поддержку и возможность в тяжелой экономической ситуации положиться на зарубежных партнеров по Европейскому союзу.

Слактерис отметил, что каждый из партнеров, принимая решение о выдаче кридита, подтверждает тем самым ранее заявленную готовность принять участие в оказании финансовой поддержки Латвии. Также это говорит о том, что международное сообщество доверяет программе стабилизации и возрождения экономики, утвержденной латвийским правительством, считает министр.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в течение трех лет Латвия получит международную поддержку в размере 7,5 млрд евро. Финансовая помощь поступит от Международного валютного фонда, Всемирного банка,, Европейского банка реконструкции и развития, стран Скандинавии, а также от Польши, Эстонии и Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.