Суд отказался опровергнуть педофильство Романа Полански

Варшава, 18 февраля 2009, 15:07 — REGNUM  Верховный суд Лос-Анджелеса отказался снять со знаменитого кинорежиссера Романа Полански обвинения в совращении несовершеннолетней, выдвинутые более 30-и лет назад. Как передает "ФРанс-пресс", суд при этом дал понять - решение может быть пересмотрено, если Полански вернется в США и лично придет на слушания. Судья признал, что 30 лет назад в ходе рассмотрения дела действительно были допущены нарушения, но этот вопрос будут рассматривать, если Полански лично явится в суд до 7 мая этого года.

Режиссеру даже обещают принять меры для обеспечения его безопасности. Отметим, что в 1977 году Роман Полански был арестован по подозрению в совращении и изнасиловании 13-летней девочки. По данным следствия, в 1977 году 44-летний Роман Полански совратил 13-летнюю Саманту Геймер. Сначала он обратился к матери девочки с просьбой разрешить ему сделать серию фотографий Саманты для французского журнала Vogue. Во время второй фотосессии он напоил девочку шампанским, в которое был добавлен наркотик, и, по ее утверждению, изнасиловал.

Роман Полански родился во Франции в 1933 году. Когда ему было три года, его родители вернулись в Польшу. Во время немецкой оккупации мать погибла в концлагере Освенцим, отцу удалось выжить в концлагере Маутхаузен. Во время войны Полански попеременно жил в разных польских семьях. Пережив Вторую мировую войну и уцелев в краковском гетто, Полански нашёл себя на актёрском поприще. В 2002 г. Полански обращается к лично выстраданной для него теме Холокоста в фильме "Пианист". Эта его работа была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля, а сыгравший главную роль актёр Эдриен Броуди стал самым молодым обладателем "Оскара" за лучшую мужскую роль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.