Горсовет Петрозаводска призвал главу Карелии снизить максимальную долю оплаты населением услуг ЖКХ

Петрозаводск, 18 февраля 2009, 15:05 — REGNUM  Городской совет Петрозаводска принял сегодня, 18 февраля, обращение к главе Карелии Сергею Катанандову с призывом к республиканским властям снизить размер регионального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты обратили внимание карельского руководства на то обстоятельство, что подобные меры социальной поддержки граждан действуют уже во многих субъектах федерации, в том числе и на Северо-западе страны.

По словам председателя комиссии Петросовета по социальной политике Ирины Петеляевой, снижение в Карелии максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг до 15% позволит дополнительно воспользоваться субсидиями по оплате услуг ЖКХ почти тысяче семей Петрозаводска. "Сейчас мы даже не можем полностью израсходовать те деньги, которые были заложены в бюджет на эти цели", - заметила депутат.

Напомним, ранее подобное обращение к главе Карелии принял республиканский парламент. Карельские законодатели также сочли необходимым в условиях кризиса снизить размер регионального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.