Спикер петербургского парламента: Депутат из кадрового резерва Кремля мог бы поработать главой района

Санкт-Петербург, 18 февраля 2009, 14:45 — REGNUM  "Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков (включенный в список управленческого резерва под патронажем президента РФ - прим. ИА REGNUM) спикером петербургского парламента вряд ли станет, по крайней мере, не в этом созыве", - заявил сегодня, 18 февраля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что, попадая в такой кадровый резерв, не следует думать лишь о должности спикера. "В городе много других должностей, в которых Мещеряков мог бы себя зарекомендовать - главы районов, вице-губернаторы и другие", - сказал он, добавив, что петербургскому депутату следовало бы начать со "стези" главы района.

Депутат Олег Нилов в свою очередь высказал неудовлетворение петербургским контингентом, представленном в списке резервистов. "В Санкт-Петербурге достаточно профессиональных, энергичных и здоровых кандидатур не только от законодательной власти, но из других сфер, - отметил парламентарий. - То, что в списке представлены только двое этих петербуржцев (Мещеряков и председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Максим Соколов - прим. ИА REGNUM), не является единственным и единственно верным вариантом". При этом, по словам Нилова, то, что у обоих резервистов юридическое образование, не было "необходимым и достаточным" условием их отбора. "В петербургском парламенте достаточно много людей с юридическим образованием", - добавил он.

Напомним, в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева, вошли только двое официальных представителей Санкт-Петербурга - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Терентий Мещеряков и председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства Максим Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.