Три пермяка вошли в список "президентской сотни"

Пермь, 18 февраля 2009, 14:35 — REGNUM  В "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России, вошли три представителя административного ресурса Пермского края, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Среди них, председатель регионального правительства Валерий Сухих, заместитель генерального директора, руководитель аппарата ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", ранее сенатор от Пермского края в Совете Федерации РФ Татьяна Попова и директор департамента Минрегионразвития РФ, ранее занимавший пост первого заместителя главы администрации губернатора Пермского края, Максим Решетников.

Отметим, что к формированию резервного списка было привлечено 172 эксперта из представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей бизнеса, общественных организаций и духовенства (представители разных конфессий). Кроме того, в экспертный состав входили до 20 человек от всех парламентских партий. Они сформировали первоначальный список из 1211 кандидатов (каждый эксперт мог представить до 11 предложений), из которых и была сформирована первая сотня резерва управленческих кадров.

Среди требований к кандидатам для первой сотни был возрастной ценз (кандидат не должен быть моложе 25 и старше 50 лет), наличие высшего образования, соответствие критерию успешности компетенции, а также положительная репутация.

Справка:

Сухих Валерий Александрович родился в 1965 г. в Перми. Учился в школе №22 с углубленным изучением французского языка. С красным дипломом окончил военно-медицинский факультет Томского мединститута и Уральский государственный экономический университет. Кандидат экономических наук.

С 1997 г. по 2003 г. - председатель Пермской городской Думы второго и третьего созывов. В 2003 г. назначен на должность заместителя губернатора Пермской области, председателя Департамента социального развития. В декабре 2006 г. возглавил администрацию губернатора Пермского края. Руководил штабом по выборам президента РФ.

Женат, воспитывает трех дочерей.

Попова Татьяна Юрьевна родилась 26 июля 1972 года в г. Тырныауз Кабардино-Балкарской АССР; в 1994 г. окончила исторический факультет Пермского государственного университета.

С 2001 г. работала в аппарате Совета Федерации РФ. В апреле 2004 г. была назначена представителем в Совете Федерации РФ от администрации Пермской области. В марте 2007 г. назначена представителем Пермского края в Совете Федерации РФ, в сентябре 2007 г. сложила с себя полномочия сенатора.

В ноябре 2007 г. назначена на должность директора Департамента по межбюджетным отношениям Министерства регионального развития РФ.

Замужем, воспитывает двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.