Литовская оппозиция обещает свергнуть спикера Сейма

Вильнюс, 18 февраля 2009, 14:35 — REGNUM  Парламентская фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 18 февраля, начала сбор подписей для рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия председателю Сейма Литвы Арунасу Валинскасу. Как сообщили ИА REGNUM во фракции, текст вотума недоверия распространен среди всех членов парламента.

"Председатель Сейма не может должным образом организовать работу парламента и руководить им. Сейм превратился в фабрику брака: ночью принимаются плохие законы, сейчас во время внеочередной сессии в одних местах брак убирается, в других делается новый", - сказал в своем сегодняшнем заявлении староста фракции Валентинас Мазуронис. По его мнению, нельзя "мириться с плохой организацией работы парламента", за которую ответственен Арунас Валинскас, его "неэтичным и некорректным поведением, оскорблением членов Сейма, унижением Сейма как законодательного органа". "Поэтому наша фракция будет стремиться к тому, чтобы Валинскас был отстранен от занимаемой должности", - отметил Мазуронис.

Напомним, в прошлом популярный телеведущий Арунас Валинскас является лидером "Партии народного возрождения", которая входит в правящую коалицию Сейма Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail