Самолеты из Москвы в Анадырь и обратно будут летать два раза в неделю

Анадырь, 18 февраля 2009, 14:33 — REGNUM  Восстановлено стабильное авиасообщение между Анадырем и Москвой. С 19 февраля авиакомпания "Трансаэро" увеличивает частоту рейсов по этому маршруту. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, впервые за прошедшие полгода утверждён долгосрочный график полётов. Теперь самолёты из Москвы в Анадырь и обратно будут летать дважды в неделю.

В пресс-службе отметили, что трудности с авиасообщением начались в августе прошлого года, когда авиакомпания "Домодедовские авиалинии" перестала выполнять договорные обязательства. Количество рейсов сократилось с четырёх до одного. Авиакомпания "Трансаэро" осталась единственным перевозчиком, работающим на направлении Москва - Анадырь.

По информации начальника отдела транспорта и связи Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского автономного округа Александра Игнатьева, начиная с этой недели, каждый понедельник и четверг из окружного аэропорта будут отправляться самолёты в московский "Домодедово". Более того, с 22 мая в расписание будет включён третий рейс.

Специалисты подсчитали, что такое количество рейсов соответствует потребностям территории. Пассажиропоток на этом направлении составляет 20 тысяч пассажиров в год. Для жителей Чукотки самолёт - единственный вид транспорта, на котором можно добраться до других регионов страны. В центральные районы России с Чукотки можно улететь из Анадыря и Певека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.