Мэрия Архангельска: Рост тарифов на содержание и капремонт жилфонда незаконен

Архангельск, 18 февраля 2009, 14:28 — REGNUM  С нового года на мэрию Архангельска обрушился шквал телефонных звонков - население города недоумевает по поводу повышения тарифов на содержание и капитальный ремонт своих домов. Об этом на сессии архангельского горсовета заявил начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству Олег Головин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в связи с массовым недовольством граждан мэрия провела работу по выяснению причин повышения тарифов и пришла к выводу о том, что это было сделано с нарушением закона. "По закону, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, в котором не создано товарищество собственников жилья, принимается на общем собрании собственников. Однако, как показали проверки, практически во всех домах общие собрания не проводились", - сказал Головин. В то же время с 2009 года плата за содержание жилых помещений была повышена в 13 УК, а за капитальный ремонт - в 17 УК. Средний размер увеличения тарифов составил 20%.

Головин также сообщил, что мэрия обратилась к УК, повысившим тарифы с призванием их снизить, но положительного ответа не получила ни от одной УК. "Мы также обратились в прокуратуру и в антимонопольную службу, так как есть вероятность того, что причиной одномоментного повышения тарифов стал сговор УК", - заявил он. Известно, что прокуратура уже начала свои проверки и, как заявил мэр Архангельска Виктор Павленко, первых результатов проверки можно будет ждать через 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail