Глава МИД Украины рассказал, при каких условиях Черномырдина не вышлют из страны

Киев, 18 февраля 2009, 14:24 — REGNUM  "Перспективы пребывания на Украине посла России Виктора Черномырдина зависят только от него самого". Об этом заявил прессе сегодня, 18 февраля, глава МИД Украины Владимир Огрызко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Он должен сделать так, чтоб больше таких заявлений никогда во время его пребывания на Украине не прозвучало. Если бы посол Украины в России Константин Грищенко позволил бы себе подобное высказывания, то он уже через 10 минут был бы в Киеве", - отметил, в частности, Огрызко. Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что Черномырдина могут выслать из Украины и объявить персоной нон-грата из-за его интервью газете "Комсомольская правда".

Напомним, в интервью, опубликованном 11 февраля, российский дипломат так отозвался о президенте Украины Викторе Ющенко: "Он же не с неба свалился - с виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил. И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает". Отвечая на вопрос, какие у него отношения с послом США на Украине Тейлором, россиянин сказал: "Господин Тейлор знает: ежели что, я же не смолчу! Я ему прямо в лоб говорил: "Что вы привязались к Украине? Когда дашь команду Киеву вести себя по-другому?" Смеется... Ну он такой. Разведчик, военный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.