Ростехнадзор Кузбасса расследует причины аварии на шахте "Зиминка"

Кемерово, 18 февраля 2009, 14:07 — REGNUM  Ростехнадзор приступил к расследованию причин группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 15 февраля на шахте "Зиминка" ООО "Прокопьевскуголь" в Кемеровской области. Приказ об этом подписал и.о. руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кузбассу Николай Смирнов. Как сегодня, 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Ростехнадзора, срок окончания расследования - 4 марта.

В настоящее время горные работы на шахте приостановлены. Материалы для применения административного воздействия на нарушителей требований промышленной безопасности специалистами Ростехнадзора подготовлены и переданы для рассмотрения в суд.

Авария произошла на участке №10 отрабатывающем пласт Мощный, который залегает под углом 60 градусов и имеет мощность 20 метров. Он опасен по метану, взрывчатости угольной пыли, горным ударам, внезапным выбросам, самовозгоранию угля, отмечают в Ростехнадзоре.

Напомним, 15 февраля при креплении сопряжения IV подэтажного штрека с пульпопечью, произошло обрушение угля с борта и кровли с разрушением крепи выработки, в результате чего под завалом оказались три человека. При проведении аварийно-спасательных работ пострадавшие были извлечены из-под завала. Двое, получившие тяжелые повреждения, скончались: Николай Дикарев 1962 года рождения во время спасательной операции, Александр Миллер 1984 года рождения - в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.