На Ставрополье будут судить машиниста подъемника, по вине которого погиб человек

Ставрополь, 18 февраля 2009, 14:06 — REGNUM  Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении машиниста автогидроподъемника ООО "Южтехмонтаж", по вине которого, вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей, погиб человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Как установлено в ходе следствия, машинист и группа рабочих осуществляли работы по окраске газопровода. Машинист произвел установку и работу автогидроподъемника в зоне действующей линии электропередачи без непосредственного руководителя инженерно-технических работ, а также без наличия письменного разрешения и наряда-допуска. Во время подъема в люльке работника он не обратил внимание на то, что стрела автогидроподъемника прикоснулась к нижнему проводу. В результате замкнулась электрическая цепь, и когда находящийся в люльке работник коснулся покрасочным пистолетом металлической конструкции, электрический ток прошел через его тело. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Органами предварительного следствия машинисту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.