450 млн руб. потратят на организацию общественных работ в Челябинской области

Челябинск, 18 февраля 2009, 14:05 — REGNUM  Организация общественных работ, на которую власти Челябинской области потратят 450 млн рублей, позволит трудоустроить более 22 тысяч человек. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, средства, выделенные на трудоустройство жителей региона, уже распределены.

600 млн рублей из федерального и областного бюджетов будут расходоваться по четырем основным направлениям. В регионе 89,5 млн рублей потратят на опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под риском увольнения. Средств хватит на переобучение 10 802 человек. Еще 588 южноуральцам будет оказана адресная поддержка: государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом. На это заложено около 32 млн рублей.

На субсидии тем, кто хочет открыть собственное дело, направлено еще 32 млн рублей. Самая большая сумма, почти 450 млн рублей, пойдет на организацию общественных работ для временного трудоустройства 22.127 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из федерального бюджета на трудоустройчтво жителей Челябинской области выделено 570 млн рублей. Деньги область получила на условиях софинансирования, и еще 30 млн рублей были добавлены из областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail