В Ингушетии подготовлен проект переселения беженцев в Пригородный район

Магас, 18 февраля 2009, 14:03 — REGNUM  Проект федеральной программы возвращения вынужденных переселенцев в Пригородный район готов и будет представлен завтра, 19 февраля, Министерству регионального развития России, сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM министр по межнациональным отношениям и связям с общественностью Ингушетии Магомед Мархиев.

По своему характеру программа является социально-экономической и направлена в первую очередь на создание благоприятственных условий проживания для беженцев, отметил Магомед Мархиев.

"Осуществление программы будет проводиться совместно с руководством Северной Осетии под патронажем федерального центра. Первоочередная задача - трудоустройство беженцев на всей территории Пригородного района, снятие напряженности. По проекту планируется создание различных предприятий, где будут задействованы люди. Это и различные цеха, крестьянско-фермерские хозяйства и другие предприятия", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава миннаца республики.

Данный проект, по словам Магомеда Мархиева, будет задействован на всей территории Пригородного района, в том числе и в тех селах, в которые до сих пор беженцы не допускались (Ахки-Юрт, Терк, Чернореченское, поселок Южный и другие).

Тем самым, программа не затрагивает политической составляющей возвращения беженцев в Пригородный район.

Власти Ингушетии, Северной Осетии и представители Минрегионразвития намерены обсудить и скоординировать свои действия по реализации проекта на совещании, которое пройдет в г. Владикавказе 26 февраля.

"Точку в судьбе этого проекта ставит министерство регионального развития", - отметил Магомед Мархиев.

Сумма на реализацию проекта еще не обозначена и будет выплачиваться из федеральной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.