Центризбирком раскритиковал работу органов власти Ненецкого округа

Архангельск, 18 февраля 2009, 14:02 — REGNUM  На прошедшей сегодня, 18 февраля, видеоконференции ЦИК с субъектами Федерации, в которых 1 марта пройдут выборы, заместитель председателя Центризбиркома России Леонид Иевлев критично высказался о работе органов власти Ненецкого автономного округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что причиной недовольства стало невыполнение требований Центризбиркома в вопросах приведения в соответствие выборных законодательных актов Ненецкого автономного округа федеральным законам. "Центральная избирательная комиссия России при подготовке к выборам 1 марта проводила экспертизу соответствия законодательных актов регионов, где будут проходить выборы, законам Российской Федерации. После получения результатов мы отправили в регионы наши замечания, и везде они были оперативно устранены, кроме Ненецкого округа", - отметил он. При этом он не уточнил, кто именно виноват в неисполнении предписаний. Стоит отметить, что изменения в законы вносит законодательный орган субъекта, однако проекты изменений предлагает избирательная комиссия региона.

По словам Леонида Иевлева, Центризбиркому пришлось обратиться за помощью к полномочному представителю президента России в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову. "И только после его вмешательства необходимые изменения и дополнения в выборное законодательство округа были внесены", - резюмировал он. Леонид Иевлев не уточнил, какие именно законодательные акты необходимо было изменить.

Напомним, ранее в Ненецком округе возникала проблема с регистрацией для участия в выборах партийного списка ЛДПР. Тогда избирком НАО не мог принять никакого решения, и только после вмешательства Центризбиркома список был зарегистрирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.