Роструд выявляет предприятия, задолжавшие своим сотрудникам

Москва, 18 февраля 2009, 14:01 — REGNUM  Минздрасоцразвития РФ поручило Федеральной службе по труду и занятости вести мониторинг предприятий, где наблюдаются задержки выплаты заработной платы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 февраля в рамках "правительственного часа" в Государственной думе РФ глава ведомства Татьяна Голикова сообщила, что Роструд приступил к выявлению предприятий, на которых имеются задолженности по зарплатам перед своими сотрудниками.

При этом Голикова признала, что уровень ответственности руководителей предприятий, как и в целом региональных властей, необходимо повышать. По словам министра, региональные власти в докризисное время фактически не занимались рынком труда и уже в ходе кризиса много времени потратили на раскачку.

Голикова среди принятых мер по снятию социальной напряженности, вызванной увольнениями сотрудников, назвала решение правительства по повышению максимального размера пособия по безработице до 4 тыс. 900 рублей. Помимо этого, сказала Голикова, увеличены государственные затраты на организацию оплачиваемых общественных работ, на временное трудоустройство безработных граждан, выпускников профучилищ, также выделены средства на профессиональную переподготовку безработных. Говоря о перечне общественных работ, которые будут оплачиваться, министр сообщила, что в этот перечень вошли строительная сфера, сельское хозяйство, благоустройство. По словам Голиковой, в первую очередь на общественные работы будут привлекаться граждане, находящиеся под риском увольнения и те из них, кто находится в вынужденном простое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.