В Башкирии волк напал на сельских жителей, один скончался

Уфа, 18 февраля 2009, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, утром в Дуванском районе Башкирии (200 км к северо-востоку от Уфы) волк напал на работников сельской машинно-технической станции (МТС), один из них от полученных травм скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Дуванской Центральной районной больнице, куда госпитализированы пострадавшие.

ЧП произошло в селе Сикияз. Волк сначала напал на сторожа МТС, а затем на его крики о помощи выбежали еще четверо работников станции. Все они так же были искусаны и с многочисленными рваными ранами доставлены в Дуванскую ЦРБ. Жизнь сторожа, к сожалению, спасти не удалось, он погиб от обширной кровопотери. Остальные четверо работников МТС госпитализированы, причем двое из них находятся сейчас в реанимации.

Медики опасаются, что волк был носителем вируса бешенства, которым он мог заразить пострадавших. Сейчас охотники ведут поиски волка для того, чтобы застрелить животное и провести лабораторное исследование. В Минприроды РБ по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.