Над статьями новой энциклопедии Карелии работали представители разных конфессий

Петрозаводск, 18 февраля 2009, 13:48 — REGNUM  В 2008 году впервые реализован опыт совместной работы представителей разных религиозных организаций над статьями новой энциклопедии Карелии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела карельского Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Виктор Бирин. В рамках республиканской целевой программы "Карелия - территория согласия" в 2008 году реализовано 18 проектов на сумму 707 тысяч рублей. Это в 2,3 раза больше, чем в 2007 году.

Как положительный пример взаимодействия представителей разных конфессий Виктор Бирин отметил семинар "О роли религиозных организаций в деле гармонизации окружающего мира и предупреждения проявлений экстремизма". "Православные, католики, лютеране, мусульмане и иудеи продемонстрировали единую позицию в отношении экстремизма, как недопустимого явления нашей жизни", - заявил Бирин. Также сообща Дмитрий Цвибель, Фатима Вебер, Надежда Басова и другие представители разных религий работали над составлением статей в энциклопедию Карелии.

В 2009 году на целевую программу направлено 1,4 млн рублей, на эти средства будет реализовано три крупных проекта и около 20 второстепенных. В том числе деньги пойдут на проведение фестиваля духовной музыки "Душа Карелии", на котором выступят творческие коллективы разных конфессий. Также будет издан "Олонецкий патерик" и проведена научная конференция к 180-летию Олонецкой духовной семинарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail