Мать заставляла десятилетнюю дочь скрывать правду об отце-насильнике (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  С начала 2009 года в Ростовской области зарегистрировано шесть фактов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и одно изнасилование. Четыре из них совершены в семьях непосредственно родителями малолетних детей. В первом полугодии прошлого года был зарегистрирован только один факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка в семье. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Ростовской области 18 февраля.

В январе этого года Азовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело, где подозреваемым является отец многодетной семьи, совершавший изнасилования в течение двух месяцев своей приемной десятилетней дочери.

Несмотря на то, что ребенок неоднократно рассказывал матери о противоправных действиях отчима, мать не принимала во внимание жалобы ребенка. После возбуждения уголовного дела женщина помогла мужу скрыться от следствия, а сама вместе с детьми покинула место жительства и выехала в неизвестном направлении.

В ходе следствия мать оказывала психологическое давление на дочь с целью изменения показаний, вследствие чего законным представителем ребенка были признаны органы опеки и попечительства. В настоящее время семья найдена. Подозреваемый объявлен в розыск.

По информации следственного управления, подобные преступления в отношении детей совершаются в неблагополучных семьях с низким материальным уровнем. Зачастую матери детей мирятся с произволом отцом, скрывают их преступные действия от правоохранительных органов, чтобы не терять источник дополнительного содержания семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail