За год в Северной Осетии планируется обеспечить жильём 130 семей вынужденных переселенцев

Владикавказ, 18 февраля 2009, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, в конференц-зале Гостелерадиокомпании "Алания" состоялась встреча министра по делам национальностей Северной Осетии с представителями республиканских и федеральных средств массовой информации. Глава ведомства Таймураз Касаев рассказал журналистам об итогах работы Миннаца за прошедший год и поделился планами на текущий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе пресс-конференции министр ответил на интересующие журналистов вопросы. В частности Таймураз Касаев подробно рассказал о том, как идет обустройство вынужденных переселенцев, бывших граждан Грузии на территории Северной Осетии. По его словам, власти республики принимают все меры для того, чтобы обеспечить жильем обездоленных людей. В настоящее время численность семей нуждающихся в обустройстве колеблется до 12 тысяч. Федеральные власти выделяют в год по два-три сертификата, что не уменьшает напряженность ситуации с обеспечением жильем вынужденных переселенцев. С помощью республиканских бюджетных средств, в текущем году 130 семей обретут жилье, для этого будут выделены необходимые суммы.

Отвечая на вопрос, относительно взаимоотношений с Республикой Ингушетия министр подчеркнул, что с приходом нового руководителя субъекта Юнус-Бека Евкурова возобновлен диалог между двумя соседними республиками. В ближайшее время делегация из Ингушетии побывает в Северной Осетии, будут обсуждены различные актуальные вопросы.

Как пояснил журналистам заместитель директора Гостелерадиокомпания "Алания" Тимур Кусов, встречи с членами правительства на телевидении стали традиционными. Еженедельно по средам министры отвечают на самые различные вопросы, которые представляют интерес для общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.