На 30% сократятся бюджетные расходы в Ханты-Мансийске в 2009 г.

Ханты-Мансийск, 18 февраля 2009, 13:30 — REGNUM  О социально-экономической ситуации, складывающейся в Ханты-Мансийске в условиях кризиса, и о бюджете города на 2009 год 17 февраля на брифинге рассказал глава города Андрей Букаринов. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"В связи со снижением стоимости барреля нефти, значительно снизились объемы поступлений налога на прибыль в бюджет округа. И как следствие изменяется соотношение налоговой базы. Сегодня основным источником дохода в бюджет Югры, как и в муниципальных образованиях, является налог на доходы с физических лиц", - отметил Букаринов.

По плановым показателям бюджет города на 2009 год должен был составить 5 млрд 539 млн рублей, в том числе собственных доходов - 2 млрд 162 млн рублей. Поступления из бюджета автономного округа планировались в сумме 3 млрд 377 млн рублей.

"Сегодня мы можем ожидать поступлений из бюджета автономного округа в размере 1 млрд 648 млн рублей, - сообщил глава Ханты-Мансийска. - Поэтому во многом ситуация будет зависеть о поступления собственных доходов, которые на 80% составляет НДФЛ. Ощутимая недоимка по налоговым поступлениям была в январе. Но в настоящее время ситуация стабилизируется, наблюдается положительная динамика и есть уверенность, что доходную базу мы сохраним" - сказал Букаринов.

В целом Ханты-Мансийск ожидает ощутимое сокращение бюджетных расходов более чем на 30%. "Порядка 3 млрд 700 млн рублей - это та сумма, которой мы сможем располагать в 2009 году, - уточнил Букаринов. - Исходя из этого уже сегодня сокращаются расходы. Наша главная задача сохранить заработную плату, социальные выплаты, платежи по коммунальным услугам и другие затраты, которые необходимы для работы структурных подразделений муниципалитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.