Вслед за родным городом Тимошенко от газа отключают вотчину Януковича (Украина)

Киев, 18 февраля 2009, 13:24 — REGNUM  "Донецкгортеплосеть" получила официальное уведомление о том, что сегодня, 18 февраля, объекты теплоснабжения Донецка будут отключены от газа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе теплосети.

По оценкам специалистов, в случае полного отключения котельных на восстановление нормальной работы системы теплоснабжения Донецка может понадобиться от нескольких дней до месяца - в зависимости от температуры наружного воздуха. "Чем холоднее на улице, тем быстрее мы дойдем до т.н. "точки замерзания", когда придется полностью сбросить воду из наших сетей, чтобы избежать образования ледяных "пробок". После этого нам, по сути, придется выполнить весь комплекс предзапусковых мероприятий, который мы выполняем при начале отопительного сезона - заполнение системы, тестовая циркуляция теплоносителя, устранение возникших вследствие термической деформации трубопроводов порывов, розжиг котлов. На это уйдет много времени", - пояснил главный инженер "Донецкгортеплосети" Виталий Охременко.

Администрация теплоснабжающего предприятия подчеркивает, что нынешняя ситуация спровоцирована неплатежами населения. Руководство ККП "Донецкгортеплосеть" призывает жителей города в ближайшее время погасить задолженность за услуги предприятия. "Основной источник, за счет которого мы можем погасить долги за газ - это платежи населения. Между тем уровень оплаты с начала 2009 года не превышает 66%, и жители города должны понимать, что спровоцировали это отключение своими неплатежами", - подчеркнул первый зам директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

17 февраля от теплоснабжения были отключены все заведения и жилые дома одного из крупнейших городов Украины - Днепропетровска. Как сообщили в пресс-службе мэра города, подача тепла осуществляется только в стационарные отделения больниц. Главная причина отключения от теплоснабжения - слишком низкий уровень платы горожан за потребленную теплоэнергию (около 32%). Из-за этого предприятия теплокоммунэнерго, которые задолжали свыше 90 млн. грн. ДК "Газ Украины" за потребленный природный газ, не имеют возможности закупить газ для текущего потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.