В Северной Осетии выявлены факты неэффективного использования денег в сфере ЖКХ

Владикавказ, 18 февраля 2009, 13:16 — REGNUM  Контрольно-счетной палатой Северной Осетии выявлены факты нарушений при проверке целевого использования бюджетных средств в сфере ЖКХ за период 2006-2007 годов. Информация об этом была озвучена на заседании комитета парламента республики по жилищно-коммунальному хозяйству и строительной политике, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В ходе проверки актов выполненных работ в подрядных организациях, привлеченных комитетом ЖКХ, аудиторами было выявлено необоснованное превышение стоимости строительно-монтажных работ. Как пояснили в информационно-аналитическом центре парламента Северной Осетии, неэффективно были использованы бюджетные деньги, выделенные на капитальный ремонт очистных сооружений канализаций в городе Беслане. Таким же образом были использованы денежные средства, предназначавшиеся на реконструкцию спортивного зала школы № 2 селения Гизель Пригородного района.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии Петр Кацалов, присутствовавший на заседании парламентского комитета, отметил положительный опыт сотрудничества с Контрольно-счетной палатой. По его словам, все выявленные недостатки в настоящее время устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.