Литва будет представлять интересы Эстонии в Ереване и Калининграде

Ереван, 18 февраля 2009, 13:03 — REGNUM  Во время официального визита в Эстонию вчера, 17 февраля, министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас встретился с председателем парламента Эстонии Эне Эргмой, министром иностранных дел Урмасом Паэтом и премьер-министром Андрусом Ансипом. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, во время встреч особое внимание было уделено экономическим и энергетическим вопросам.

Министры иностранных дел Литвы и Эстонии подписали договор о представительстве государств в выдаче шенгенских виз в Ереване (Армения) и Калининграде (Россия).

Напомним, что в повестке дня также было запланировано обсуждение проектов транспортных и энергетических коридоров, подготовка к соединению энергосистем Прибалтики, взаимоотношения в сфере экономики, проектов сотрудничества соседства, вопросы безопасности Европы, отношений с Россией и мероприятия в рамках празднования 20-летия "Балтийского пути". Глава МИД Литвы намерен был обсудить, каким образом трем странам Прибалтики можно было бы вместе организовать памятные мероприятия в год 70-летия подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail