"Газпром" расширяет взаимодействие с участниками проекта "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск, 18 февраля 2009, 13:03 — REGNUM  Российский холдинг "Газпром" начинает консультации с компаниями "Royal Dutch Shell plc.", "Mitsui & Co. Ltd." и " Mitsubishi Corporation", участвующими в реализации проекта "Сахалин-2", о новом совместном проекте. Речь идет о Ямальском заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сегодня, 18 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Южно-Сахалинске после открытия первого в России завода по производству СПГ заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев сообщил, что новый проект находится на стадии подготовки технико-экономического обоснования.

Вместе с тем Александр Медведев отказался отвечать на вопрос о цене на сжиженный природный газ и сроках окупаемости проектов компании "Сахалин Энерджи", сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев открыл первый в России завод по производству сжиженного природного газа (проект "Сахалин-2"), построенный компанией "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.". В торжественной церемонии приняли участие представители зарубежных стран, компании которых участвуют в реализации проекта: от Японии - премьер-министр Таро Асо, от Великобритании - герцог Йоркский принц Эндрю, от Нидерландов - министр экономики Мария ван дер Хувен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail