По факту смерти двух детей в Котласе возбуждено уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 18 февраля 2009, 13:00 — REGNUM  14 февраля 2009 года около 19 часов в квартире одного из домов, расположенных в городе Котласе Архангельской области, произошел прорыв трубы системы отопления, образовалось много горячего пара. На момент аварии в комнате без присмотра взрослых спали дети. В результате произошедшего от механической асфиксии наступила смерть Матвея, 2006 года рождения, и Божены, 2005 года рождения. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре, в ходе проверки установлено, что глава семьи слесарь-сантехник Владимир А. самопроизвольно внес в систему отопления горячей водой изменения. Произошел прорыв трубы, в результате чего наступила смерть детей.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.